グリーンスムージ&アーモンドの水切りヨーグルト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- 粉末グリーンスムージー 小さじ半
- ローストアーモンド 4粒
- レモン汁 3,4滴
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて冷蔵庫に半日~置いて水切りする。(しっかりと水切りすると濃厚になります)
- 2 器に1のヨーグルトを入れて、グリーンスムージを振りかける。
-
3
アーモンドをブレンダーで細かくしてトッピングする。
レモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いのが好きな方は加えてね♪