紫玉ねぎとあみエビのポン酢和え❤︎ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとあみエビのポン酢和え❤︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb824a6cc35208901aa5409690e19e127f2bb5f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 小1個
- あみエビ 大さじ1
- ポン酢★ 大さじ1
- おろし生姜★ 小さじ1
- 青海苔 小さじ1
作り方
-
1
紫玉ねぎは1cm幅に切ります
お皿にのせてラップをしてレンジの600wで1分30秒加熱します
取り出しザルにあげて水気を切ります -
2
①を器に盛り混ぜ合わせた★をかけます
あみエビと青海苔を加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません