紫玉ねぎとあみエビのポン酢和え❤︎ レシピ・作り方

紫玉ねぎとあみエビのポン酢和え❤︎
やなママ☆
やなママ☆
生でも美味しい紫玉ねぎですが加熱すると甘みが増すような気がします♪

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 小1個
  • あみエビ 大さじ1
  • ポン酢★ 大さじ1
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは1cm幅に切ります

    お皿にのせてラップをしてレンジの600wで1分30秒加熱します

    取り出しザルにあげて水気を切ります
  2. 2 ①を器に盛り混ぜ合わせた★をかけます

    あみエビと青海苔を加えて完成です

きっかけ

ランチに❤︎

  • レシピID:1160013816
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る