鶏肉とお豆のトマトジュース煮込み❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
少し残ったトマトジュースを活用して家族にも大好評でした❤︎

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
水煮大豆
1袋
ズッキーニ
小2本
玉ねぎ
1個
トマトジュース★
300cc
固形スープの素★
1個
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大に、玉ねぎは薄切りに、ズッキーニは小口切りにします
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し①を炒めます

    鶏肉に火が通ったら水煮大豆と★を加えます

    中火で〜弱火で汁気が少なくなる迄煮ます

    塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

夕食に★

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする