圧力鍋で簡単に角煮を! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャサリン♪♪♪
スリーステップで、本当に簡単!パーティーに出したら大好評でした!
みんながつくった数 1

材料(四人前人分)

豚バラブロック
500㌘
生姜
ひとかけら
長ネギ
1本
ゆで卵
5個
・水
400cc
・醤油
70cc
・酒
100cc
・みりん
50cc
・砂糖
50㌘

作り方

  1. 1
    豚バラブロックをかぶるくらいのみずで10分茹でる。取りだし、5センチ角に切る。鍋の水は捨てる。
  2. 2
    ネギを三センチ、生姜千切りにしたものと、調味料、切った豚バラを全て鍋にいれ圧力をかけ、圧力がかかったら弱火にし20分放置し圧力が引くのを待つ。
  3. 3
    ふたを開け、ゆで卵をいれ、好みのタレ具合になるまで煮詰めて完成!
  4. 4
    生姜、ネギも美味しいので、私は一緒に盛り付けちゃいます!

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚バラブロックを選んだ方が食べごたえがありおすすめです!

きっかけ

豪華に見え、お酒にもご飯にも合う一品を!

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする