材料(四人前人分)
- 豚バラブロック
- 500㌘
- 生姜
- ひとかけら
- 長ネギ
- 1本
- ゆで卵
- 5個
- ・水
- 400cc
- ・醤油
- 70cc
- ・酒
- 100cc
- ・みりん
- 50cc
- ・砂糖
- 50㌘
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックをかぶるくらいのみずで10分茹でる。取りだし、5センチ角に切る。鍋の水は捨てる。
-
- 2
- ネギを三センチ、生姜千切りにしたものと、調味料、切った豚バラを全て鍋にいれ圧力をかけ、圧力がかかったら弱火にし20分放置し圧力が引くのを待つ。
-
- 3
- ふたを開け、ゆで卵をいれ、好みのタレ具合になるまで煮詰めて完成!
-
- 4
- 生姜、ネギも美味しいので、私は一緒に盛り付けちゃいます!
おいしくなるコツ
脂身の少ない豚バラブロックを選んだ方が食べごたえがありおすすめです!
きっかけ
豪華に見え、お酒にもご飯にも合う一品を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません