圧力鍋で簡単に角煮を! レシピ・作り方
材料(四人前人分)
作り方
- 1 豚バラブロックをかぶるくらいのみずで10分茹でる。取りだし、5センチ角に切る。鍋の水は捨てる。
- 2 ネギを三センチ、生姜千切りにしたものと、調味料、切った豚バラを全て鍋にいれ圧力をかけ、圧力がかかったら弱火にし20分放置し圧力が引くのを待つ。
- 3 ふたを開け、ゆで卵をいれ、好みのタレ具合になるまで煮詰めて完成!
- 4 生姜、ネギも美味しいので、私は一緒に盛り付けちゃいます!
きっかけ
豪華に見え、お酒にもご飯にも合う一品を!
おいしくなるコツ
脂身の少ない豚バラブロックを選んだ方が食べごたえがありおすすめです!
- レシピID:1160013661
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません