圧力鍋で簡単に角煮を! レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に角煮を!
キャサリン♪♪♪
キャサリン♪♪♪
スリーステップで、本当に簡単!パーティーに出したら大好評でした!

材料(四人前人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックをかぶるくらいのみずで10分茹でる。取りだし、5センチ角に切る。鍋の水は捨てる。
  2. 2 ネギを三センチ、生姜千切りにしたものと、調味料、切った豚バラを全て鍋にいれ圧力をかけ、圧力がかかったら弱火にし20分放置し圧力が引くのを待つ。
  3. 3 ふたを開け、ゆで卵をいれ、好みのタレ具合になるまで煮詰めて完成!
  4. 4 生姜、ネギも美味しいので、私は一緒に盛り付けちゃいます!

きっかけ

豪華に見え、お酒にもご飯にも合う一品を!

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚バラブロックを選んだ方が食べごたえがありおすすめです!

  • レシピID:1160013661
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る