ヒメイカと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

ヒメイカと豚肉の焼きそば
るもちゃん
るもちゃん
イカを使うと出汁が出るので、美味しく出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りする。豚肉は、小さくきる。
  2. 2 ヒメイカも一口大にきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとピーマンを加えて、炒める。さらに、豚肉と塩コショウを加えて、炒める。
  4. 4 3にヒメイカを加えて、さらに、炒める。ヒメイカに火が通ったら、水を50cc加えて、中華麺を加えて、蓋をして、5分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 お好みソースと中濃ソースを加えて、よく炒めて完成★

きっかけ

焼きそばが食べたくなって、作りました★

  • レシピID:1160013454
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る