ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ごぼう天の旨味が小松菜に滲みてほっこり和む煮物です❤︎
みんながつくった数 8

材料(3人分)

小松菜
150g
ごぼう天
3本
水☆
200cc
本だし☆
小さじ1
醤油☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
酒☆
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cmのざく切りにする

    ごぼう天は斜めに半分に切る
  2. 2
    鍋に☆を煮たて①を入れる

    沸騰したら中火で小松菜がしんなりする迄煮て火を止める
    そのまま暫く置いて食べる時に再度温めます

きっかけ

夕食に❤︎

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とごぼう天の煮物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/08 10:52
簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*^^*)
ピヤピヤ
お役にたてて嬉しいですっ❤️とっても美味しそうな素敵レポ有り難うございました(*^-゜)vThanks!
2023/02/21 18:09
本当にほっこり和むお味でした (^ω^)ご馳走様でした
sbb
お役にたてて嬉しいですっ❤️とっても美味しそうな素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする