スナップえんどう&ワカメのすりゴマサラダ♡ レシピ・作り方

スナップえんどう&ワカメのすりゴマサラダ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
我が家ではモリモリ食べちゃいますよ♪

材料(2人分)

  • スナップえんどう 20個くらい
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 塩(茹で用) ひとつまみ
  • 鰹節 1袋(小袋)
  • 麺つゆ 大さじ1~2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取り除いておく。
    わかめは水に10分つけてもどす。
  2. 2 フライパンに1センチ分の水を沸騰させ、塩を入れてスナップえんどうを1分半茹でる。
    ザルに取出しうちわで扇いで冷ます。
  3. 3 スナップえんどう・わかめ・麺つゆ・すり胡麻を混ぜ絡める。

    お皿に盛り付け鰹節をかける。

きっかけ

スナップえんどうをもらったので♪

  • レシピID:1160013284
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/10 13:10
    スナップえんどう&ワカメのすりゴマサラダ♡
    ゴマの香りが香ばしくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る