スナップえんどう&ワカメのすりゴマサラダ♡ レシピ・作り方
![スナップえんどう&ワカメのすりゴマサラダ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f56a00c2ef3f6e9425ab31c82f8a884952accd6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップえんどう 20個くらい
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 塩(茹で用) ひとつまみ
- 鰹節 1袋(小袋)
- 麺つゆ 大さじ1~2
- すり胡麻 大さじ1
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取り除いておく。
わかめは水に10分つけてもどす。 -
2
フライパンに1センチ分の水を沸騰させ、塩を入れてスナップえんどうを1分半茹でる。
ザルに取出しうちわで扇いで冷ます。 -
3
スナップえんどう・わかめ・麺つゆ・すり胡麻を混ぜ絡める。
お皿に盛り付け鰹節をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/06/10 13:10ゴマの香りが香ばしくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。