メロンの辛子漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 摘果メロン 3玉
- 塩 小さじ1
- 辛子(納豆付属の) 3個
- めんつゆ 小さじ1
- 味の素(お好みで) 3振り~
作り方
-
1
メロンの両端を切り落とし半分に切って、種をスプーンで取り出す。
5ミリ程度にスライスする。 -
2
ボウルにメロンを入れて塩を振りかけ、重しをして半日置く。
出た水分を捨てる。 -
3
辛子・めんつゆを混ぜ合わせたものを2に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間置く。
食べるときにお好みで味の素をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子でつけるけど、辛くないよ★