ししとうの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 20本
- 胡麻油 大さじ1
- 水☆ 50cc
- 本だし☆ 小さじ1/2
- 醤油☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 鰹節 2g
作り方
-
1
ししとうはヘタを取り斜め半分に切る
種はお好みで取っても取らなくてもOKです - 2 小鍋に胡麻油を熱し①を入れて2分炒める
- 3 ☆を加えて汁気が殆ど無くなるまで煮る
- 4 皿に盛り鰹節をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ししとうの煮浸し
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)