ししとうの煮浸し レシピ・作り方

ししとうの煮浸し
やなママ☆
やなママ☆
あと1品欲しい時に♡ささっと簡単です^ ^

材料(2人分)

  • ししとう 20本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 水☆ 50cc
  • 本だし☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り斜め半分に切る

    種はお好みで取っても取らなくてもOKです
  2. 2 小鍋に胡麻油を熱し①を入れて2分炒める
  3. 3 ☆を加えて汁気が殆ど無くなるまで煮る
  4. 4 皿に盛り鰹節をかけて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013120
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ
料理名
ししとうの煮浸し
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/09/15 06:45
    ししとうの煮浸し
    おはようございます
    珍しくししとうをたくさん買ってみました。早朝5時からのししとう炒め、今日のお昼のmy bentoおかずです。楽しみ~
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/07/04 09:28
    ししとうの煮浸し
    ご近所さんから甘長ししとうをいただいたので、作ってみました♪
    どう調理しようか検索していたら、やなママさんのレシピを発見!お世話になりました!簡単・旨旨でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る