材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 水☆
- 600cc
- 麺つゆ☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ1
- カレールー
- 2かけ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りをして食べやすい大きさに切る
玉ねぎは半分に切り1センチ幅に切る
キャベツはざく切りにする
ベーコンは5ミリ幅に切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱しベーコンと玉ねぎを加えて炒める
玉ねぎがしんなりしたら☆と豆腐とキャベツを加え一煮する
-
- 3
-
- カレールーを加えて溶かし弱火〜中火で5〜6分煮込み完成です