春到来♪にんにく香るたけのことアスパラのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のたけのことアスパラで春を満喫出来るペンネです❤︎ガーリックバターと白だしで簡単味付けです❤︎

材料(3人分)

ペンネ(茹でた物)
150g
生たけのこ(アク抜き済み)
30g
アスパラ
3本
かにかま
3本
バター
15g
おろしにんにく
チューブcm
白だし
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    筍は1cmくらいの薄切りにする

    アスパラは根元から1/3位をピーラーで皮を剥き3〜4cmに切る

    かにかは細かくほぐす
  2. 2
    フライパンにバターとおろしにんにくを入れて加熱する
  3. 3
    にんにくの香りが出たら①を入れて炒める

    筍に焼き色が付いてアスパラが柔らかくなったらペンネと白だしを加えて炒める

    塩胡椒で味を整えて完成です

きっかけ

頂き物の筍と家庭菜園で収穫したアスパラを使って❤︎

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラたけのこ
料理名
たけのことアスパラのペンネ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする