材料(2人分)
- たけのこ
- 1/3くらい
- 米ぬか
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 低脂肪マヨネーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
3分加熱したら弱火で10分加熱する。
そのまま30分放置しました。
-
- 2
- たけのこを食べやすい大きさに切って、フライパンにオリーブオイルを入れて並べる。
-
- 3
- しっかりと焼き色がついたら、裏返してマヨネーズを絞り絡める。
-
- 4
- 1分くらい焼いたら取り出して、黒コショウをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません