えのきのマヨたまポン炒め❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
油の代わりにマヨネーズ使ってコクと旨味がアップ♪卵にも加えてフワフワに❤︎
鰹節の風味と香ばしい胡麻に爽やかなポン酢風味も加わえて❤︎味付け海苔がアクセント❤︎
みんながつくった数 4

材料(2人分)

えのき
1袋
マヨネーズ
小さじ1
卵☆
1個
マヨネーズ☆
小さじ1
ポン酢❤︎
小さじ2
炒りごま❤︎
小さじ1
鰹節❤︎
ひとつかみ
味付け海苔❤︎
5枚

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落とし三等分に切る

    味付け海苔は1cm幅に切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ火にかける
  4. 4
    えのきを加えて炒める
  5. 5
    えのきがシンナリしたら☆を加えて炒め合わせて❤︎を加えて調味し完成です

きっかけ

朝食に❤︎

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
えのきかつお節(鰹節)
料理名
えのきのマヨたまポン炒め

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/24 20:44
えのきの食感がたまらない~マヨポン酢美味しかった❤️ごちそうさま♪
夢シニア
おぉー♪夢シニアさんのえのきレシピをランチに作ったのでビックリです~♥えのきはカロリーが、低いし大好きです♥私もお邪魔しますね~♪ヽ(´▽`)/
2019/03/07 07:20
ちょっと焦がしてぱさぱさになってしまいました。少し残ったえのきも綺麗に使って一品、ひとりランチのおかずでした。ごちそうさま
ビッグさん
ちょっと焦げた方が香ばしいですよ〜♪←ポジティブ(笑)1人ランチでも、ちゃんとお料理してるビッグさんは偉い!!私も頑張るぞー!レポ有難う〜(*≧∀≦*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする