きくらげ&ニラ玉子炒め♡ レシピ・作り方

きくらげ&ニラ玉子炒め♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
組み合わせが楽しい★

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 大さじ2
  • 2個
  • にら 半束
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1~2
  • 豚小間肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水に10分漬けて戻す。
    にらは細かく刻んで卵・鶏がらスープの素と一緒に混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1の卵液を流しいれて火にかけ、菜箸でかき混ぜて半熟ふわふわのにら玉作ってお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、豚肉・きくらげを1分炒めて塩コショウし、肉に火が通ったらオイスターソース・水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら2のにら玉を加える。

きっかけ

きくらげが好きなので♪

  • レシピID:1160012799
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/02/05 21:01
    きくらげ&ニラ玉子炒め♡
    きくらげ モリモリ入れてみました♪ ✧٩(ˊωˋ*)و✧
    うまうまでしたー!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/10 20:50
    きくらげ&ニラ玉子炒め♡
    これすごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る