きくらげ&ニラ玉子炒め♡ レシピ・作り方
![きくらげ&ニラ玉子炒め♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b54a20c1e52b83ada4d12f0c02780a3f0d6c6e6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水に10分漬けて戻す。
にらは細かく刻んで卵・鶏がらスープの素と一緒に混ぜる。 - 2 フライパンにごま油を温め、1の卵液を流しいれて火にかけ、菜箸でかき混ぜて半熟ふわふわのにら玉作ってお皿に取り出す。
- 3 フライパンにごま油を温め、豚肉・きくらげを1分炒めて塩コショウし、肉に火が通ったらオイスターソース・水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら2のにら玉を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
レポートを送る
2 件