ビタミン菜のお浸し♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビタミン菜 6束
- 塩 小さじ1~2
- すり胡麻 大さじ1
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆水 大さじ2
- ◆粉末生姜(お好みで) 5振り
- 鰹節 小袋1袋
作り方
- 1 フライパンに3㎝分の水を入れて沸騰したら塩を溶かし、ビタミン菜を2分ずつ茹でる。(水が少ないので天地を返しながら両面)
- 2 流水で軽く洗い、水気を絞って3センチ幅に刻む。
-
3
2をお皿に並べて、すり胡麻を振りかけ、◆をませた物をかける。
鰹節を全体にかけて出来上がり♪
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