ビタミン菜のお浸し♡ レシピ・作り方

ビタミン菜のお浸し♡
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シンプルのお浸しが美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • ビタミン菜 6束
  • 小さじ1~2
  • すり胡麻 大さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆水 大さじ2
  • ◆粉末生姜(お好みで) 5振り
  • 鰹節 小袋1袋

作り方

  1. 1 フライパンに3㎝分の水を入れて沸騰したら塩を溶かし、ビタミン菜を2分ずつ茹でる。(水が少ないので天地を返しながら両面)
  2. 2 流水で軽く洗い、水気を絞って3センチ幅に刻む。
  3. 3 2をお皿に並べて、すり胡麻を振りかけ、◆をませた物をかける。
    鰹節を全体にかけて出来上がり♪

きっかけ

お浸しは好きです★

おいしくなるコツ

ビタミン菜の茎の部分から茹でるといいですよ♪

  • レシピID:1160012690
  • 公開日:2014/04/13
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