塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ソース焼きそばに飽きたら塩焼きそばでどうですか??

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • 豚肉(薄めのもの) 50g
  • キャベツ 2枚
  • A 水 大さじ2
  • A レモン汁 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A 黒こしょう 少々
  • A にんにく(チューブ) 少々
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りに。芯の部分は薄く斜め切りに。
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
  3. 3 フライパンを熱しごま油を敷いて豚肉、キャベツを炒める。
  4. 4 麺を加えてほぐす。
    混ぜておいたAをいれて炒める。
  5. 5 ごま油を香りづけにまわしかけ皿に盛り付けてごまをふってできあがり

きっかけ

ソース焼きそばだけでは飽きるので

  • レシピID:1160012624
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ
料理名
塩焼きそば
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/04/12 19:58
    塩焼きそば
    美味しかったです
    レモンがさっぱりしてました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る