塩焼きそば レシピ・作り方
![塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a43ffc7cdd27ce891909ef3ecd6e75fb8f7810.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りに。芯の部分は薄く斜め切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 焼きそばの麺は袋を少しあけ1分ほどレンジで温める
- 3 フライパンを熱しごま油を敷いて豚肉、キャベツを炒める。
-
4
麺を加えてほぐす。
混ぜておいたAをいれて炒める。 - 5 ごま油を香りづけにまわしかけ皿に盛り付けてごまをふってできあがり
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/04/12 19:58美味しかったです
レモンがさっぱりしてました