アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのバターソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
たけのこの先端部分を使ってます♪

材料(2人分)

たけのこ
先端部分5センチくらい
米ぬか
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
バター
20g
土佐醤油(お好み醤油で)
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
    3分加熱したら弱火で10分加熱する。
    そのまま30分放置しました。
  2. 2
    たけのこは1㎝くらいにスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・バターを溶かし、たけのこを両面しっかりと焼く。(2分くらいずつ)
  4. 4
    醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

バターで焼いたら美味しいかもと思って作りました♪

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする