材料(2人分)
- たけのこ
- 先端部分5センチくらい
- 米ぬか
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 20g
- 土佐醤油(お好み醤油で)
- 一回し
作り方
-
- 1
- たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
3分加熱したら弱火で10分加熱する。
そのまま30分放置しました。
-
- 2
- たけのこは1㎝くらいにスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・バターを溶かし、たけのこを両面しっかりと焼く。(2分くらいずつ)
-
- 4
- 醤油を回しかけて出来上がり♪
きっかけ
バターで焼いたら美味しいかもと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません