塩麹豆腐とトマトの和え物❤︎ レシピ・作り方
![塩麹豆腐とトマトの和え物❤︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebff7e162b3805e09515b80d2f6b1aea1253a9f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩麹豆腐 1/2丁
- トマト 1/2個
- ☆粗挽き胡椒 1〜2振り
- ☆乾燥バジル 小さじ1
- ☆オリーブ油 4〜5滴
- ☆レモン果汁 2〜3滴
作り方
-
1
塩麹豆腐は→
水切りした豆腐にキッチンペーパーを巻き塩麹大さじ1を塗る -
2
ジップロックに入れて冷蔵庫でねかす
写真は2個作りました
今回は2日漬けた物を使いました -
3
トマトは細かく切る
-
4
器に塩麹豆腐を入れて潰す
トマトを加えて軽く混ぜ合わせる
☆をかけて完成です
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐とトマトの和え物
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/09/18 18:32|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
塩豆腐と塩レモン。今更ながらにまたハマってるんだけどウチw笑❤洋風のんも美味しいねぇ❤^^❤ほんわり洋風って言うのがミソね❤旨❤