炊飯器で!ケチャップ&ゴマドレの枝豆ご飯♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 3合分
- 鶏ひき肉
- 100g
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍むき枝豆
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ5
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ5
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- すりコンスチーマーにひき肉・バター・塩コショウをかけてレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 米を研いで3合まで水を注ぎ、1のひき肉・枝豆・ケチャップ・胡麻ドレッシング・コンソメを入れて軽くかき混ぜ炊飯スタート。
-
- 3
- 炊きあがったら味を見て、足りないときは塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません