HMで❤︎混ぜるだけ♪もっちり豆乳珈琲蒸しぱん レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 上新粉 15g
- 豆乳(コーヒー味) 70cc
- サラダ油 小さじ1
- キャラメル 2個
作り方
- 1 今回使用した豆乳コーヒー❤︎
- 2 ボウルにキャラメル以外の材料を入れ混ぜる
- 3 カッブの7分目くらいまで生地を入れ真ん中に半分に切ったキャラメルをのせ軽く押さえる
- 4 ラップ無しでレンジ600wで様子を見ながら2分加熱する
- 5 中からトロンとキャラメルがでて来ます❤︎
-
6
使用したキャラメル❤︎
今回は小さいキャメルでしたが多めに入れた方が美味しいです❤︎
きっかけ
おやつに❤︎
おいしくなるコツ
今回使用した豆乳コーヒーはカロリー、甘さ控えめです 甘めがお好みの場合砂糖を5g位加えると良いと思います
- レシピID:1160012501
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません