塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜はキャベツが美味しいです。野菜炒めに使うような野菜なら何でも冷蔵庫の残り物でOK。
キャベツは4cm角に。玉ねぎ・人参・しいたけは太めの千切り。ネギは小口切り。 -
2
豚肉は3cmくらいに切る。
味付けのたれの材料は混ぜておく。
(材料欄の、中華味の素~水) -
3
フライパンに油をひく。(ごま油。サラダ油でもOK。)
麺を先に3分くらい中火~強火で焼いて、皿に一旦取り出す。
レンジでチンでもOKですが、麺に軽く焼き目を付けると美味しいんです。 -
4
あいたフライパンにごま油かサラダ油をひき、具を炒める。
豚肉としいたけを先に。次に人参・たまねぎ。
最後にキャベツとネギ。
軽く塩コショウしてもよい(分量外)。 -
5
先ほどの麺を混ぜる。
たれをかけてさっと炒める。最後にごまをふりかける。
きっかけ
ソースを切らした時に、塩焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンでさっぱり。ソース焼きそばに飽きたとき、新鮮で美味しいです。 塩は多いなと感じたら、調整してください。
- レシピID:1160012359
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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