材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 合挽き肉
- 50g
- カレールー
- 1かけ(18g)
- 酒☆
- 大さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ1
- 蜂蜜☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- カレールーは細かく刻む
☆はあわせておく
厚揚げは2~3cm角に切る
キャベツは大きめの千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダトマトとおろしニンニクを熱し香りがでたら合挽き肉を加えて炒める
お肉に火が通ったら厚揚げを加えて少し焼き色がつくまで炒め、キャベツを加えて更に炒める
-
- 3
- カレールーと水大さじ2(分量外)を加えてルーを溶かしながら炒める
☆を加えて、よく炒め合わせて完成です
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げとキャベツのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません