ネギ豆腐の麺つゆ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと出来て簡単♪天かすがいい仕事する!!

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
200ml
ほんだし
小さじ半
麺つゆ
大さじ2
白ネギ
5センチ分
天かす
大さじ3
味つけ海苔
3枚分

作り方

  1. 1
    小鍋に水・ほんだし・麺つゆを煮立たせたら、一口大に切った豆腐と天かすを加えて1分温める。
  2. 2
    斜め切りにしたネギを加えて30秒温めたら火を止める。
  3. 3
    器に盛りつけ、海苔を細かく刻んで出来上がり♪

きっかけ

寒かったので温まるものが欲しくて

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする