ネギ&ワカメ&きくらげのスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥きくらげ 大さじ2
- ネギ 20センチ分
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 水 700ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2~
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
- 胡麻油 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
-
1
きくらげはたっぷりの水(分量外)に15分漬けてもどし、細かく刻む。
ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋に水を沸騰させたら、鶏がらスープの素・きくらげ・ネギ・わかめを入れて2分煮る。
- 3 塩・醤油で味を整えて、胡麻油・胡麻を回し入れて混ぜたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- わかめスープ
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