きゅうりとたまごのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、洗って、ヘタを切り落とし、薄く輪切りにする。
- 2 1をボールに入れて、塩を入れてまぜ合わせ、15分置く。水気が出てくるので、しっかりしぼる。
- 3 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、マカロニを加えてゆでて、煮えたらざるにあげる。
- 4 別の鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させてたまごを入れて、10分煮る。たまごを取り出し、室温まで冷えたら、皮をむく。
- 5 4のたまごをみじん切りにして、マカロニときゅうりを加えて、マヨネーズと塩こしょうを加えてよく混ぜる。最後に粉チーズを混ぜ合わせて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、おすすめです!