まろやか❤︎ウインナーと白菜の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 6本
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 400cc
- 豆乳
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは細かく切り目を入れて3等分に切る
白菜は3cmのざく切りに、人参は千切りに、玉ねぎは1cmの薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水と固形スープの素を入れて煮たてる
白菜と人参と玉ねぎ加えて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- ウィンナーと豆乳を加えて静かに煮ウィンナーに火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です
おいしくなるコツ
豆乳を加えてからはグツグツ煮立てない事です❤︎
きっかけ
夕食に❤︎