エビ天?そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
なんちゃってエビ天だけど、手軽でいいよ~(笑)

材料(1人分)

そば(茹で)
1玉
干し網エビ(桜えび)
大さじ1
天かす(揚げ玉)
大さじ1
400ml
麺つゆ
大さじ2~

作り方

  1. 1
    そばはたっぷりのお湯で2分茹でる。
    (余裕があればその間に器にお湯を入れて温めておく。)
  2. 2
    ザルに取り出し、水でさっと洗って器に入れて、天かすをのせる。
  3. 3
    小鍋に水・麺つゆを入れて沸騰したら、エビを入れて10秒したら火を止め、器に流し入れる。

きっかけ

一人ランチに作ってみました(*^^*)

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする