ゆで卵&干し網エビのお揚げ焼き★ レシピ・作り方

ゆで卵&干し網エビのお揚げ焼き★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
油揚げにのせて焼くと簡単1品の出来上がり★

材料(1人分)

  • 油揚げ 1杯の半分
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 干し網エビ ひとつまみ
  • 低脂肪マヨネーズ 一絞り
  • すり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は小鍋に水(分量外)を沸騰させて塩を入れ、3分茹でて蓋をして、10分放置しておく。
    水につけて殻をむく。
  2. 2 油揚げに輪切りにした茹でで卵をのせ、干し網エビ・を散らしてマヨネーズを絞り、すり胡麻を振りかける。
  3. 3 トースターで2分焼いて出来上がり♪

きっかけ

干し網エビがたくさんあるので活用したくて

  • レシピID:1160012129
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る