醤油麹で♡こんにゃくのガーリックバター炒め レシピ・作り方

醤油麹で♡こんにゃくのガーリックバター炒め
やなママ☆
やなママ☆
淡白なこんにゃくにコクぷらす♡ヘルシーおつまみにもお勧めです♡

材料(2~3人分)

  • こんにゃく(スパイラル) 1袋
  • バター 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油麹☆ 大さじ2
  • 酒☆ 小さじ1
  • みりん☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1/2
  • あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは茹でてアクを抜く

    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにバターとおろしにんにくを熱しこんにゃくを加えて3~4分炒める

    ☆を加えて1~2分炒め仕上げにあおさを加えてサッと混ぜたら完成です

きっかけ

こんにゃくを美味しく♡

  • レシピID:1160012020
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの醤油麹にんにくバター炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る