もやし&じゃこ&わかめ&竹輪の胡麻ポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- じゃこ
- 大さじ2
- 竹輪
- 1本
- わかめ
- 1g
- すり胡麻
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸けて戻して水気を切る
竹輪は薄い輪切りにする
もやしはシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで1分加熱して水気を絞る
-
- 2
- 器に①とじゃこを入れてポン酢と胡麻油とすり胡麻を加えて混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとじゃことわかめと竹輪の胡麻ポン和え