たっぷり白菜が食べられる♡豆乳粕汁 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 白菜
- 大1/4個
- 豚こま切れ
- 250g
- 人参
- 1/3本
- ☆水
- 1200cc
- ☆本だし
- 小さじ2
- 酒粕
- 80g
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- 豆乳
- 200cc
- 葱
- お好みで
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜は、2ー3センチのざく切りにする
人参はイチョウきりにする
油揚げは1cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に☆と豚肉と①を加えて火にかける
沸騰したら中火で5-6分煮る
酒粕を加えて混ぜながら溶かしみりんを加えて4ー5分煮る
-
- 3
- 味噌を溶き入れ仕上げに豆乳を加えて完成です
器に盛りお好みで小口切りにしたネギを散らしても美味しいです