作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむき、みじん切りにする。にんじんは、皮をむき、みじん切りにする。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーにいれて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、牛ひき肉を加えて、しっかり炒める。弱火にして、2を加えてさらにしっかり炒める。水300ccを加えて、カレーを加えて、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3の水分が好きなくなるまで弱火で混ぜながら混ぜ合わせて、水分が少なくなれば、火を止める。
-
- 5
- 4にごはんを加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に5をのせて、チーズを全体にのせる。オーブントースターに入れて、チーズが少し焦げるまで焼いたら完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったかくて、ボリュームもあるので、おすすめです!