アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&ブロッコリーのサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
これは美味しい!!!箸が進みます(*^^*)

材料(3人分)

蓮根
1かぶ
塩(茹で用)
ひとつまみ
ブロッコリー
1株
ベーコン
2枚
◆低脂肪マヨネーズ
大さじ1~
◆人参ドレッシング
小さじ1
◆味の素
5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5㎜幅くらいに切り、小鍋にひたひたの水を入れて沸騰したら塩を入れて、2分茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分けてざっと水にくぐらせ、耐熱のビニール袋に入れてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    ベーコンは1センチ幅に刻み、レンジで40秒加熱する。
  4. 4
    ボウルに、蓮根・ブロッコリー・ベーコンを入れて、◆の調味料を加えて全体に絡める。

きっかけ

蓮根が残っていたので☆

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする