材料(3人分)
- 蓮根
- 1かぶ
- 塩(茹で用)
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- ◆低脂肪マヨネーズ
- 大さじ1~
- ◆人参ドレッシング
- 小さじ1
- ◆味の素
- 5振り~
作り方
-
- 1
- レンコンは5㎜幅くらいに切り、小鍋にひたひたの水を入れて沸騰したら塩を入れて、2分茹でる。
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分けてざっと水にくぐらせ、耐熱のビニール袋に入れてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- ベーコンは1センチ幅に刻み、レンジで40秒加熱する。
-
- 4
- ボウルに、蓮根・ブロッコリー・ベーコンを入れて、◆の調味料を加えて全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません