こんにゃくと人参と大豆の煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくと人参と大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddea47eb8bf6e9f53c0d4939bcce77697fdd80cf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさに切ってゆでる
人参は5mmの半月切りにする -
2
鍋にこんにゃくを入れて炒め水分が無くなったら水と粉末鰹だしを加える
沸騰したら人参、水煮大豆を加えて、醤油とみりんを入れる
時々混ぜながら煮汁がほとんど無くなるまで煮る - 3 お皿に盛りつけ胡麻、鰹節をかけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと人参と大豆の煮物
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません