こんにゃくと人参と大豆の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと人参と大豆の煮物
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシー食材のこんにゃくで甘辛煮物♡

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 人参 1/4本
  • 水煮大豆 1/4カップ
  • 150cc
  • 粉末鰹だし 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻、鰹節 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切ってゆでる

    人参は5mmの半月切りにする
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れて炒め水分が無くなったら水と粉末鰹だしを加える
    沸騰したら人参、水煮大豆を加えて、醤油とみりんを入れる

    時々混ぜながら煮汁がほとんど無くなるまで煮る
  3. 3 お皿に盛りつけ胡麻、鰹節をかけたら完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160011756
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくと人参と大豆の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る