温豆腐とワカメON胡桃みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お豆腐と胡桃味噌で甘辛香ばしく♡

材料(2ー3人分)

絹子豆腐
1丁
戻したワカメ
5g
水菜(あれば)
1/4束
胡桃味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ500wで2分加熱する
  2. 2
    ①の水気を切りお皿に入れてワカメと胡桃味噌を乗せ、食べやすく切った水菜を散らす
  3. 3
    レシピID: 1160011405
    myレシピの胡桃みそを使いました♡

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
温豆腐

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする