白菜&ベーコンのミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜と豚肉は焼よくあるけど、ベーコンでもいいよ♪
洋風な感じでおススメ(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
5枚
ベーコン
10枚
100ml
コンソメ
1カケ
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切る。
    白菜→ベーコンを繰り返して、3センチ幅に切って鍋に縦に並べていく。
  2. 2
    鍋に水を注いで火にかけ、沸騰したらコンソメ・塩麹を加えて弱火で5分くらい煮る。
  3. 3
    白菜がくたっとするまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

ベーコンが安かったので

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/11 12:04
昼ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746
2014/12/29 11:52
かなりぎっしり敷き詰めたのですが白菜の水分で形がくたっと崩れちゃいますね(笑) 美味しかったです!ご馳走様でした(*≧∪≦)
yuki7612
ベーコンの旨みを吸ってくたっとすると美味しいですよね☆作ってくれてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする