バタージンジャー醤油の海苔餅★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
小腹がすいたときにいいね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海苔餅
2枚
バター
10g
すりおろし生姜
1センチ分
土佐醤油
大さじ1
焼き海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    トースターの餅を入れて2~3分くらい焼く。(餅がぷく~っと膨れるまで)
  2. 2
    小皿に、醤油・すりおろした生姜・バターを入れてレンジで10秒弱加熱し、餅をいれて両面にしっかりと絡める。
  3. 3
    海苔を半分に切り、1枚ずつ巻きつける。

きっかけ

海苔餅をもらったので★

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする