イカの姿焼き!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1杯
- 胡麻油 小さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆塩 小さじ1/4
- ◆生姜汁 小さじ半
作り方
-
1
イカはよく洗い、内臓・足を取り除き骨も抜く。
流水でよく洗う。 - 2 ◆の調味料に漬けて半日置く。
-
3
フライパンに胡麻油を温め、2のイカを焼く。
1~2分焼いて裏返し、更に1分くらい焼いたら取り出して1センチ幅に切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382018/01/23 17:00生姜で味がしまりますね(*≧∀≦*)美味しく出来ました♡ご馳走様でした♡
-
chaachan60662014/10/25 07:09ちょっと焦がしちゃいましたがごま油の風味が美味しかったです。また作りますね♡ご馳走さまでした。