レンジで簡単★鶏もも肉とモヤシの蒸し煮~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
電子レンジで簡単に出来上がる、お野菜たっぷりの鶏肉の蒸し煮です。
みんながつくった数 23

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
もやし
1袋
きゃべつ
1/4個
塩こしょう
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにして、耐熱ボウルに入れます。
  2. 2
    キャベツの上に、モヤシを敷くように入れます。
  3. 3
    鶏肉は、食べやすい大きさに切り、裏表まんべんなく塩こしょうします。量は、お好みで加減してください。
  4. 4
    モヤシの上に鶏肉を並べて、耐熱蓋をして、電子レンジで加熱します。650Wで、約10分間ほど加熱しました。

おいしくなるコツ

蒸し加減は、お好みによりますが、あまり長く加熱すると、モヤシやキャベツが、くたくたになってしまうので、シャキシャキ感が残るようにするといいですね。

きっかけ

ご飯のおかずにピッタリですが、塩こしょうがきいているので、お酒のおつまみにも相性がいいです。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジ 鶏肉 もやし きゃべつ
料理名
鶏肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 10 件)

2024/03/05 20:56
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2022/05/02 09:21
美味しく頂きました。
vell24

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする