ほうれん草と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 3個
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて3cmくらいの長さに切り水気を絞る
卵は割りほぐし☆を混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し①の卵を入れて半熟状に炒め取り出す
-
- 3
- ②にほうれん草を入れて炒め卵を戻しオイスターソースを加える
塩コショウで味を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と卵のオイスターソース炒め