ひき肉&油揚げのカレーそぼろ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚挽肉 150g
- 油揚げ 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- カレールウ 1カケ
- お湯 50ml~
作り方
-
1
耐熱の器にお湯・カレールウを入れてレンジで30秒加熱し溶かす。
油揚げは細かく刻む。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、ひき肉・油揚げを炒めて塩コショウする。
- 3 肉に火が取ったら1のカレールウを加えて弱火で水分を飛部まで加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)