ひき肉&油揚げのカレーそぼろ♡ レシピ・作り方

ひき肉&油揚げのカレーそぼろ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ルウを使ってカレーそぼろを・・・♪

材料(2~人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • カレールウ 1カケ
  • お湯 50ml~

作り方

  1. 1 耐熱の器にお湯・カレールウを入れてレンジで30秒加熱し溶かす。
    油揚げは細かく刻む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、ひき肉・油揚げを炒めて塩コショウする。
  3. 3 肉に火が取ったら1のカレールウを加えて弱火で水分を飛部まで加熱する。

きっかけ

残っていた1カケのカレールウを使って

  • レシピID:1160011525
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る