白菜&ひき肉のあんかけラーメン☆ レシピ・作り方

白菜&ひき肉のあんかけラーメン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
とろみがあると温まるよねv(+^^+)/

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉分
  • 醤油ラーメンスープ 1袋分
  • 白菜 1枚の1/2
  • ひき肉 50g
  • 胡麻油 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~
  • みりん 小さじ1~
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • お湯 350ml

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする。
    フライパンに胡麻油を温め、白菜・ひき肉を2分炒めて塩コショウ、醤油・みりんで味付けし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わとろみが溶いたら火を止める。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、麺を入れて3分煮る。
  3. 3 どんぶり醤油ラーメンスープを入れてお湯を注ぎ混ぜたら、2の麺を加えてから、1をのせる。

きっかけ

寒い冬に温めるために

  • レシピID:1160011511
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る