白菜&ひき肉のあんかけラーメン☆ レシピ・作り方
![白菜&ひき肉のあんかけラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a593aa0c07dd2e6cf3215bcffb34985f9ff430c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を千切りにする。
フライパンに胡麻油を温め、白菜・ひき肉を2分炒めて塩コショウ、醤油・みりんで味付けし、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わとろみが溶いたら火を止める。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら、麺を入れて3分煮る。
- 3 どんぶり醤油ラーメンスープを入れてお湯を注ぎ混ぜたら、2の麺を加えてから、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません