おつまみに§ネギ塩豆腐§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
中華料理店のお味。

材料(1人分)

絹豆腐
150グラム
小さじ1
長ネギ
3cm
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐の全体に塩小さじ1をふる。冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2
    豆腐の水を切り、みじん切りの長ネギ•ごま油をかける。お好みで、仕上げの塩をふったら出来上がり。

きっかけ

主人のおつまみに。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする