ノンフライヤーで!合挽ひき肉もやし春雨の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- もやし(栃木県産)
- 1袋
- 春雨
- 40g
- 春巻きの皮
- 5枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- A 水
- 40cc
- A 酒
- 大さじ2
- A オイスターソース
- 大さじ1/2
- A 醤油
- 大さじ1/2
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A しょうが(チューブでも可)
- 少々
- A 片栗粉
- 大さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1/2
- パスタ
- 4本
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で戻してカットしておく。
もやしは洗って水を切っておく
-
- 2
-
- ひき肉を炒める。塩、コショウを振る
-
- 3
-
- もやし、春雨を加えて炒める
-
- 4
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- 混ぜておいたAをまわし入れ汁を春雨に吸わせる。水分を飛ばしておく
-
- 5
-
- 具を冷ましておく
-
- 6
-
- 春巻きの皮を1枚4等分し上のように乗せて中央に具の1/4をのせる
-
- 7
-
- 春巻きの皮の4か所の端を中央に持ち上げて茹でたパスタで縛る
同じように計4つ作る
-
- 8
- ノンフライヤーにセットして200度で8~10分熱風調理して出来上がり
おいしくなるコツ
もやしはひげをとることで雑味がなくなりおいしくいただけます。
しっかり水分を飛ばすことで皮がパリパリに!
もちろん通常の巻き方でもOKです!油に投入すると中が漏れる可能性があるので注意。
きっかけ
ノンフライヤーのレパートリーを増やしたくて
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