アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草&ベーコンのふわふわ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
栄養ばっちり?これ食べよう(*^^*)

材料(2人分)

長芋
5センチ
1個
小麦粉
大さじ5
茹でたほうれん草
2束
ベーコン
2枚
顆粒コンソメ
小さじ半
塩麹
小さじ1
低脂肪マーガリン
10g
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、卵・小麦粉・細かく刻んだほうれん草・ベーコン・顆粒コンソメ・塩麹を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて、1を2つに分けて入れて焼く。(2分くらい)
  3. 3
    裏返して弱火にし、蓋をしてさらに2分焼く。
    裏面を見て焼き色が付いていたら取り出す。
  4. 4
    お皿に取り出し、お好みでケチャップ絞って食べてね♪

きっかけ

長芋が残っていたので

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
長芋その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする