ピリ辛♪韓国風♡牛肉と白菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ピリッと辛いコチュジャンが白菜の甘みを引き立ててご飯がススみます♡
みんながつくった数 37

材料(4人分)

白菜
1/4個
牛こま切れ肉
200g
おろし生姜
小さじ1☆
おろしにんにく
小さじ1☆
砂糖 醤油ゴマ油
各小さじ2☆
みりん
大さじ2♡
コチュジャン(韓国産)
大さじ1♡
醤油
大さじ1♡
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は3センチのざく切りにする

    牛肉は☆の調味料をもみ込んでおく
  2. 2
    フライパンに油を熱し強火で牛肉を炒め肉の色が変わったら取り出す
  3. 3
    ②のフライパンに白菜を入れて3ー4分炒め牛肉を戻し♡の調味料を加えて炒め合わせたら完成です
  4. 4
    使用した韓国産のコチュジャンです

おいしくなるコツ

白菜から出る水分にもよりますが、辛いのが苦手な方はコチュジャンを少なめにして下さい♪

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理白菜
料理名
牛肉と白菜のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 25 件)

2023/01/11 19:33
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ
お役にたてて嬉しいですっ❤️こちらこそ沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2022/03/17 12:08
白菜の外側ばっかりなんですが、美味しかったです。また作ります!^_^
るるんぶ
わぁ〜♡とっても美味しそうに作って頂いて感激です♪外側も活用できますよね!!リピ宣言も嬉しいです♡沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする