人参おから(搾りかす)でサンドイッチ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン以外の材料を混ぜる。味を見ながら塩コショウ。
- 2 パンに1の具を伸ばしてサンドし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。出来上がり。
きっかけ
ジューサーで人参ジュースを作ると大量にもてあますにくいやつ。カスといわずにおからと呼んで、徹底的に使い倒すことにしました。
おいしくなるコツ
具がしょっぱすぎると優しい味が台無しなので、塩コショウは慎重に。焼き立てをどうぞ。
- レシピID:1160011353
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
不安になるほど材料少な目&超簡単!人参おからもたっぷり消費できる!なのに生人参の臭みもなく、驚きの美味しさ。