人参&キャベツのそぼろ♪ レシピ・作り方

人参&キャベツのそぼろ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
あっさりしたそぼろです♪

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • 人参 5センチ分
  • キャベツ 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 塩だれ(焼き肉のたれ) 大さじ3
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 野菜はみじん切りにする。(粗くてもOKなのでお好みで)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ひき肉・すりおろし生姜を加えて塩コショウし、1~2分炒める。
  3. 3 1の野菜を加えて、酒を加えてサラダに2~3分炒めたら、塩だれ・醤油を加えて1分炒めて出来上がり♪

きっかけ

野菜入りのそぼろが食べたくなって

おいしくなるコツ

時間は大体の目安です・・・火が通るまで炒めてね★

  • レシピID:1160011336
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る