ノンフライヤーで!チーズ入り重ねトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
溶けたチーズとたっぷりの肉汁がたまりません
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(小間切れか薄切り肉)
200g
スライスチーズ
2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    大き目にラップを切り反面に豚肉を並べる。
  2. 2
    ラップを折り畳み固いもので上からたたいて豚肉を薄くする。
  3. 3
    スライスチーズを乗せる。豚肉を2回折り畳み形を整える。(チーズがはみ出ないようにご注意を)
  4. 4
    塩、こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  5. 5
    ノンフライヤーの受け皿にアルミホイルを敷くと片付けが楽です。
  6. 6
    ノンフライヤーにセット。200℃で6分熱風調理
  7. 7
    ひっくり返して200℃で6分熱風調理。出来上がり。

おいしくなるコツ

包丁で切ると肉汁がこぼれます。そのままがっついてください。(ただし火傷に注意)

きっかけ

ノンフライヤーの活用の幅を広げたくて

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の乳製品
関連キーワード
ノンフライヤー 豚肉 トンカツ 重ねカツ
料理名
チーズ入り重ねトンカツ

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 20:10
ノンフライなので低カロリーで安心! モリモリいただきました(u u) 少しこんがりし過ぎたのも多めに見てもらえましたw とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする