ノンフライヤーで!チーズ入り重ねトンカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大き目にラップを切り反面に豚肉を並べる。
-
- 2
-
- ラップを折り畳み固いもので上からたたいて豚肉を薄くする。
-
- 3
-
- スライスチーズを乗せる。豚肉を2回折り畳み形を整える。(チーズがはみ出ないようにご注意を)
-
- 4
- 塩、こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 5
-
- ノンフライヤーの受け皿にアルミホイルを敷くと片付けが楽です。
-
- 6
-
- ノンフライヤーにセット。200℃で6分熱風調理
-
- 7
-
- ひっくり返して200℃で6分熱風調理。出来上がり。
おいしくなるコツ
包丁で切ると肉汁がこぼれます。そのままがっついてください。(ただし火傷に注意)
きっかけ
ノンフライヤーの活用の幅を広げたくて